Мне этот Новый год сулит

Ирина Гоношилина
Мне этот Новый год сулит
Надежд несбыточных свершенье,
Невыносимое забвенье,
Когда душа до дна болит.
Когда пронзительно тонка
Любви оборванная нота,
Когда кругом одни заботы,
Когда кругом одни дела,
Когда глядит ослепшим взглядом
Полуголодная луна,
Когда как-будто с другом рядом -
А на поверку - ты одна.