Исцелись от наважденья

Наталья Алексеевна Исаева
В утешение подруге или Исцелись от наважденья


Считала его Богом,
А он ни то, ни сё.
Мечтала ты о многом.
Но завершилось всё.
А он лишь посмеялся
и от тебя умчался.
Но знай, что это - счастье,
Что бросил в одночасье.

****

Умел краснеть, как девушка, но и ворчать, как дедушка.
Умел быть щедрым, добрым, но и скупым и злым.
Умел мозги запудрить, туману понагнать.
Посыпал темя пеплом - прощайте! - не догнать!

***

Не надо ему ничего, кроме минутной победы.
А девушки верят, что он покинутый, необогретый.
Сирый, несчастный изгой, обездоленный, позабытый,
И ранено сердце тоской. А сердце его закрыто!
Ему наплевать на слёзы, на горькое чьё-то: «Эх, ты!»
Он – шмель, который ищет уже другие цветы.

****

Размечталась найти сахар, там, где соль,
Сквознячок приняв за смерч, за ураган.
Испытала только горечь, только боль.
Ты родник искала – встретила туман.

Не сломать стены печалей сквознячком.
И туманом не напиться, нет!
Принимала даже блеск его очков
За прекрасный путеводный свет.

*****

Исцелись от наважденья.
Заблужденья,
Огорченья,
И забудь.
Ты найдёшь себе другого,
Молодого,
Заводного.
Новый путь.

Ты достойна в жизни счастья,
А ненастья
И напасти
Все уйдут.
Будут в доме твоём детки.
И конфетки,
И креветки
Будут тут…


Зима не на век, с половодьями рек придёт весна /песенка/


1.
Казалось, в твоей власти
мечтать о вечном счастье,
но предал муж.
А знаешь, это лучше,
и ты себя не мучай
средь зимних стуж.
Не будет прочным замок
из хрупких пивных банок
и хитрости.
Из снега дом растает,
сама ведь понимаешь!
Так не грусти!

ПРИПЕВ:
Зима. Наступила чувств зима.
Молчи! Справишься сама.
Ты просто поверь,
что горечь потерь
укроет зима.
От всех утаи
все беды свои.
Одолеешь сама!
Ты всё одолей!
Гляди веселей
в нОчи без сна.
Зима не на век!
С половодьями рек
придёт весна.

2.
Как мотылёк на свечку,
он на её крылечко
шёл, не дыша.
Пусть так и не узнает,
как о нём страдает
твоя душа.
Ты слабая лозинка,
но с щёк своих слезинки
скорей смахни.
Как будто это ветер,
в глаза тебе он метил.
Легко вздохни.

ПРИПЕВ:
Зима. Наступила чувств зима.
Молчи! Справишься сама.
Ты просто поверь,
что горечь потерь
укроет зима.
От всех утаи
все беды свои.
Одолеешь сама!
Ты всё одолей!
Гляди веселей
в нОчи без сна.
Зима не на век!
С половодьями рек
придёт весна.

3.
Соседок свора сметлива.
Гляди сквозь них приветливо
ты смело вдаль.
Никто не скажет - "брошена",
ведь снегом запорошена
твоя печаль.
И сквозь зимы ненастье
печаль несёшь иль счастье,
им не узнать.
И даже доброй маме
об этой зимней драме
не смей сказать,

ПРИПЕВ:
Зима. Наступила чувств зима.
Молчи! Справишься сама.
Ты просто поверь,
что горечь потерь
укроет зима.
От всех утаи
все беды свои.
Одолеешь сама!
Ты всё одолей!
Гляди веселей
в нОчи без сна.
Зима не на век!
С половодьями рек
придёт весна.





Иллюстрация авторская, моя. 04.08.2022