Древо

Виктор Сухарев
Ты несгибаем, дух Руси Великой!
Я русс, и этим званием горжусь.
И тем, что у Руси три светлых лика -
Россия, Украина, Беларусь.

И тем я горд, что ни один мой пращур
В бою свой взгляд не прятал пред свинцом,
И пусть врагом оболган день вчерашний,
Но мой отец в нём не был подлецом.

Но, русский дух, ты дуб у Лукоморья.
И цепь из злата, что на дубе том -
Всего лишь цепь, и сохнут твои корни,
И только лжец мурлычит сытым ртом.

Когда-нибудь, Святая Русь, я верю,
Твой дух, распятый дух, сойдя с креста,
Да вспомнит веру в родовое Древо
От корня до последнего листа.

И тем забытым корнем возродятся
Твои ростки, Святая Русь, и пусть
Корнями, как Днепром, соединятся
Россия, Украина, Беларусь.

2.12.2005