О тонкости миров...

Марья Моревна
* * *
Средь будней серых строк
За гранью беспорядка
Безоблачный денёк
Ниспослан, как загадка:
В кольцо свернулся змей -
И прочь уполз предатель;
Вдруг россыпью идей
И благостью затей
И тонкостью миров
Расщедрился Создатель!
Раскрылся Оком рай -
И отступило горе...
Мой солнечный трамвай
Застрял на светофоре.