без слов

Панфилова Марианна
Мы друг другу слова не сказали,
Просто шёл и просто обернулся,
Будто ты почувствовал спиною,
Как я сердцем вздрогнула навстречу...
Или эта встреча не случилась,
И в твоих глазах одна усталость
До сих пор декабрьскою листвою
Замороженна, не шелохнётся.
И весёлый огонёк-костёрик
Из такой листвы не разгорится?
Ты грустишь зимою накануне
Праздника любимого из детства...