Одеяло

Поэзия Хелен
Скрой от меня ресницами
Все, чего знать не надо.
Мы свяжем железными спицами
Волшебное одеяло.
 
Пускай оно будет плюшевым,
Как детский потрепаный мишка.
Давай тишину послушаем,
Пока не прохладно слишком...
 
Меня так пугает холод
С морозью по спине,
Запутанный серый город,
И жизнь как в кошмарном сне.
 
"Чего же ей не хватает?!"
Не сочти меня искушенной.
Ведь,знаешь, все очень просто:
Я жажду быть защищенной.