Нет зимы

Ирина Лебер
Нет зимы. Не воет вьюга.
Не знобит и не метёт.
В Снежном Ведомстве у Бога
Bсе снежинки научёт.

Не зима, но и не лето.
Нет весенней новизны,
Будто осень старым пледом
Зацепилась за столбы.

Старый парк прозрачно-грустен.
Тускло светят фонари.
По аллее чей-то трости
Стук и тихие шаги.

На душе, да и в природе
( Так совпало или блажь? )
Всё сплошное беспогодье.
Мил покой, а не кураж.

Подыграла мне погода,
Мыслей рой сложился в строчки.
В этом парке я с тобою
Дискутирую заочно.