Дорожное

Алина Марк
За россыпью разбрызганных огней -
Созвездие невыдуманных судеб.
Остывший чай и крошки на посуде,
И тянет все сильней, сильней, сильней
Расправить крылья, выпорхнуть из клетки
Купе. И черно-белые разметки
Шлагбаумов, и окна с кромкой льда
И капелькой, пытающейся стечь,
Но замершей, как точка на картине…
..И мир завяз в холодной паутине
Путей, звенящих эхом новых встреч.