Небо в веснушках

Алина Марк
Где ты, удача, моя золотая?
Птицей спускайся ко мне на ладошку,
 снегом, который упал и не тает…
Льнешь потихоньку - согревшейся кошкой…
Ближе иди, не чужая – родная!
Ну, вспоминай, что с рожденья знакомы!
 Глянь, как взвилась занавеска льняная
в старенькой форточке отчего дома!
Счастья глоток, обжигающий жарче
вкуса вина - не в бокалах, но в кружке…
Кажется, стало и чище и ярче
Небо в мерцающих звездных веснушках…