Теперь и раньше

Марина Вечер
Раньше загорались краски светом,
Как под крупным солнечным мазком,
Девочка, обласканная летом,
По траве бежала босиком.

А теперь и в радости ей скучно,
Как в тоскливый беспросветный день.
Стали звук и цвет тускнее, глуше –
И любить, и ненавидеть лень.