Кошки-мышки

Ирина Лебер
На пятой платформе,
На Главном вокзале
Впервые коснулся,
Но только глазами.
Руки не подал, не обнял -
Всё тактично. Конечно, и я
Соблюдала приличия.

Потом мы гуляли
Стандартным маршрутом,
От Хауптбанхофа
К Рейхстагу, Воротам.

И ночь не вдвоём
Не позволила ближе.
Я так и не наю,
Как любишь, чем дышишь.

Невинная встреча
Закончилась быстро,
Да пара звонков,
Да ещё эти письма.

Любимые игры
Про кошек и мышек
Опасны, как ночью
Прогулки по крышам.

Рискуем, играем,
Пусть даже заочно,
А душу потом -
Собирать по кусочкам...