Уходила чуть не плача

Ирина Лебер
Уходила чуть не плача...
И не мил был белый свет!
Я любила!!! Это значит -
За семь бед - один ответ.

Будто в омут головою...
Не дышалось, не жилось...
Не в ладу сама с собою,
Будто что-то не сбылось.

И душа рвалась на части!..
Я за это всё отдам!!!
Это было просто счастье..._
Вместе с болью пополам.

Не боясь прослыть пропащей,
Жгла исступленно мосты..
И мерещились всё чаще...
Инквизиции костры.