Гадание

Ирина Лебер
Догорая тают свечи,
Карты, кофе,зеркала...
Мы гадали в этот вечер,
Тихий вечер января.

Вот и я, девчонки, с вами
Занимаюсь ерундой.
Ох, не верю я гаданьям!
Ну вас с вашей болтовнёй!

Короли, дороги, дамы,
Дом казённый, деньги, страсть...
Что вам карты там сказали?
И какая в жизни масть?

- Посмотри сюда. Что видишь?
- Ничего. Как ни крути.
- Воск не капай мне на платье!
- Хоть к гадалке не ходи.

- А теперь давай на кофе...
- С сахаром и с молоком.
- Ира,где опять витаешь?!
- Ах,простите!Далеко...