В Эмиратах умирают ветры из Аравии...

Виктор Таврин
В Эмиратах умирают ветры из Аравии.
В Эмиратах солнце жарит до бессознания.
В Эмиратах пальмы пыльны,
Бедуины мерседесны,
Над песками звёзды ярки,
И пустыня так чудесна.

Муэдзин зовёт молиться,
Минарет - «ислам-ракета»,
Он к Аллаху вверх стремится.
Ароматный кофе где-то
Пьют, неспешны разговоры.

В маркет-суперах матроны
В медных масках, платья чёрны,
Чёрно длинны балахоны.
Дети на Христа похожи
И друг другу строят рожи.