Много ль надо? Опыт старый...

Лариса фон Трейден
***
Много ль надо? Опыт старый...
Обмануться и забыть,
Запах нежный и коварный
Станет душу бередить.

Это знак прикосновенья,
Это рук твоих тепло.
Это тень, полет, виденье,
Сквозь прозрачное стекло.

И едино все на свете.
Синий цвет. Неясный слог.
Шелк струящегося лета,
Будто занятого в долг.

И машина мчит куда-то.
Я окликну. Отзовись.
Черный глаз. Звезда. Расплата.
Осень, втянутая в жизнь.

из книги "Звездный циферблат"