Сон

Женя Майман
Этот странный бездумный безумный
И так явственно переживаемый
Не навеянный, а придуманный
Сон ненужный, до боли желаемый.

И так терпко, так сладко безудержно,
Так туманно и горько-мучительно,
Так невинно, наивно и чуждо,
Так неброско и всё же значительно

Мягким жаром немого желания
В предрассветные тени бестелые
Пиком зрения и обоняния
Сон спустился на простыни белые.

И дыханье исчезло, забытое,
Мысли стали пустыми и лишними,
Шевельнулось вдруг сердце убитое
И запахло перезревшими вишнями.

Аромат опьяняющий крепкий
То ли вишен, то ль близости томной,
Вроде, слабый, и вдруг сочно-терпкий,
То бессильный, то неугомонный.

Приближаясь губами горячими,
Отвечают, горя с упоением,
Вдруг слезами глаза незрячие
И разбитое сердце - пением.


1998