Кина не будет

Елена Шабалова
Кина не будет – кинщик заболел.
Сдавайте, люди, взятые билеты.
И поцелуи в полутьмах не светят,
Нам светит быт и множество проблем.

Идти по дну, сквозь толщу продираясь,
Иль воспарить, не ведая оков.
Гореть огнем, другим тепло давая,
Иль тихо тлеть бессильным угольком.

Нужно ли чудо, дальний ли предел,
И так ли важно знать на все ответы.
Отдаться чувствам или чтить заветы,
Дружить ли с каждым или жить в себе.

Что мне осталось, если в тридцать пять
Я путаюсь в сплетеньи дел и слов,
И снова тщусь загадки разгадать,
И мучаюсь и в сложном и в простом.