В старом городе пахнет сказками

Марина Бойкова
В старом городе пахнет сказками,
Все засыпано снежной кашей,
Разлинована гладь салазками
И разбавлена простоквашей.

Застывает сиреневой дымкой,
Залезает, морозит крыши.
Сверху солнышко мандаринки
Прячет между еловых шишек.

В старом городе пахнет сказками,
Все украшено сахарной крошкой,
И глядят карнавальными масками
Краснощекие бабки-матрешки.

И блестит, ослепляет бисер,
Бьет копытом волшебный конь -
Забуранит, закрутит миксер,
Звёзд, насыпав в мою ладонь.