A. С. П

Ирина Лебер
Вы как, Александр Сергеич, писали?
Наверно, в гостинной, на стильном диване,
И Вам канделябр отбрасывал тени
На черновики гениальных творений.

Для трубки табак - аромат чернослива,
Чернильница, перья, бумага - красиво!
И кто-то с утра Вам визитку прислал.
Ещё пару строф...Ну а вечером - бал!

Не так романтично мне в нашем столетье.
Где шпаги, балы, экипажи и эти...
Лакеи, что утром, корсет затянув,
Оставят гореть на губах поцелуй!

У Вас - на дуэли, у нас - на процессы
Врагов вызывают, и там интересы
Решают ценою вопроса. А Вы -
Стрелялись... И , может быть, были правы.