кукла

Мария Можайская
Забыта и спрятана на полке в шкафу
Средь старого хлама и паутины.
Нет дела до куклы давно никому.
Ее сарафанчик и шарфик старинный
Давно потрепались, лохмотьями став.
Давненько ее не качали в руках,
Давно позабыли, что она существует,
Игрушки другие хозяев волнуют:
Солдатики новые, машинки и танки –
Все так интересно, не время скучать.
Еще пистолеты, с друзьями гулянки…
Нет дела до куклы… Да что с нее взять?
Она уж не новая и к ней все привыкли.
Пускай поваляется в дальнем углу…
Другие игрушки и темы возникли…
Но я ведь не кукла! Я так не могу!...