Не все то ложь

Макс Казаков
Не все то правда, что поют,
Не все то ложь, во что мы верим,
Не все нам нужно, что дают,
Не все размерно, что мы мерим.

Не все то стих, где рифма есть,
Не все то музыка, что громко,
Не все то честность, что есть честь,
Не все то мудро, хоть и ёмко.

Не все то чисто, что бело,
Не все смешно, хоть и забавно,
Не все случится, что могло б.
Не все то медленно, что плавно.

Не все то рана, что болит
Не все то Солнце, что нас греет
Не всякий камень – хризолит.
Не все то флаг, что в небе реет.

Не все то Мекка, что манит,
Не все то берег, что не море,
Нас не всегда палач казнит,
Не все то грустно, что в миноре.

Не все то вечно, что давно,
Не все возможно, что мы просим.
Но знать хотим, что суждено.
О том мы руки ввысь возносим.

09.12.2008