Мужики хотят тебя...

Михаил Юрьевич Соколов
            *  *  *
Мужики хотят тебя разные,
Чтоб с тобой оттянуться классно!
Ты рождаешь мечты куртуазные,
Но, я чувствую, ты несчастна…

Не смутишься и не признаешься.
Как всегда презираешь гордо!..
Если слишком легко приз – маешься:
Где ж соперников злые орды?..

А на ложе любви – неистова!
Возвышаешь в небо счастливца!..
…А я в роли судебного пристава,
Охраняю тупо часть лифта…

Ты везде… вот кнопки оплывшие…
Скрип панелей… и дрожь кабины…
Пред тобой и свеча колышется,
А во рту горький вкус рябины…

Но всем мнится, что ты – мороженое!
(Или синтез заумных химий?..)
Сохранить пытаюсь восторженно
Я твой образ неуловимый…

Чтобы быть. В мимолётной тщетности.
За минуты, отдав столетия.
Ощутив жар смертельной щедрости –
Став золой, а не «лишним билетиком»!..

Душу вылижет ветер плазменный! 
Тело в неге джазовых клавиш,
Сотрясаясь, в волнах экстазовых!..
Ты легко и, смеясь, погибаешь…