Последняя волна

Анна Баварская
На  стол  поставлю  вновь  церковную  свечу,
Вопросов  нет,  ответы  слышать  не  хочу,
Устала  очень  сильно  я  за  эти  дни:
Дела,  проблемы  многочисленной  родни.

Хочу, чтоб  жизнь  моя  принадлежала  мне,
В  воде   холодной   иль   горя опять  в огне,
Пусть по ночам гостит приятель - лунный  свет,
Лишь,  у  своей  звезды  я  пОпрошу  совет.

Долги  уплачены  за  столько  лет  сполна,
Осенний  возраст,  как  последняя  волна,
Любви  прекраснейшей  отдаться  всей  Душой,
Кусочек  счастья,  напоследок,  небольшой.

На  сто  процентов  быть  уверенной  нельзя,
Что  ты  сыграть  готов  роль  моего  ферзя,
Ведь  этот  мир  рождён  под  карточный  расклад
И  чувства  тают,  словно  горький  шоколад.

Опять  сгустилась  за  окном  ночная  тьма,
Декабрь  уходит,   снега    мало   и    зима
Свои   метели   нам   подарит   по   весне,
Прошу  тебя   явись, любимый, хоть во сне.

     26.12.2008  год