Неприкаянный

Иванов Юрий
Больной и небритый
Я к вам прихожу,
Бутылкой забитый,
Помочь мне прошу,
А вы говорите: «не в силах помочь»…
С душой я избитой отправился прочь... 
С похмелья, как пёс на морозе дрожу,
Шагами нетвёрдо восьмёрки кружу,
И кажется, встал бы, и – заголосил,
Да голос стал сиплым, и нет больше сил.
И я всё кружу, и кружу, и кружу…
То – здесь побываю, то – там похожу,
А нервы уже на пределе давно –
Не лезет ни спирт, ни коньяк, ни вино;
И душу корёжит, и нету вокруг,
Кто б руку подал и помог. Даже друг –
Предал, ради той, что жена – не жена,
А так – и не то, и не сё. И видна
Надежда на Господа Бога одна.
Но Бог Милосердный навряд ли простит,
Того, что и Богу и людям претит,
И выхода нет – заколдованный круг…
Дай, Господи, вынести гнёт этих мук!