Зиппо

Михаил Кутхумпа
слух тревожит что то повседневное
это пыль в глазах, зазубренное время
остановка, музыка не к месту
соль пустынь оазисом под блеском

токи танца - tango! tango! tango!
потерявшейся в кармане теплой Zippo
я скажу глазам твоим, об эttом
вдоволь надышавшись этим летом

огоньком в груди я таю! таю! таю!
сай ю ри буквально, ты же знаешь
выбор важен и не важен в Сакраменто
в миг душевных и больших пожарищ

ты брутальна, что же, это ясно
я в загибе, словно ива в мае
суть пустынь и очень важен сплав
нитями Орфея в пьедестале

губы шепчут: "Больше! Больше! Больше!"
тон повышен, хочется дышать
Zippo вмазала бензина в восемь
я с тобой и время полетать

так до Севера дойдем, в кармане дырка
сплав от никотиновых сигарет
песней потерявшейся в кармане Zippo
смыслом обо всем и нас уж нет…