Слово о слове

Иванов Юрий
Слово бывает разное:
Сказанное сгоряча,
То – оскорбительно грязное:
Хлещет больнее бича;
То, иногда, приласкает,
То – оплеух надаёт…
Слово – рассудка лишает,
Слово – без промаха бьёт.
Слово острей твёрдой стали –
Словом опасно играть,
Слово утешит в печали,
Слово заставит страдать;
Слово на штурм поднимает,
Слово к победе ведёт,
Слово и чести лишает,
И от бесчестья спасёт.
Разное слово бывает:
Слово беду отведёт
И наповал убивает:
СЛОВО – без промаха бьёт!