Мои бесцельно прожитые дни...

Светлана Донскова
           ***
Мои бесцельно прожитые дни
Проходят бесконечной чередою
И отнимают силы у души
Своей никчёмной, мелкой суетою.
И вспомнить нечего, и нечем жить,
А жизнь уходит, как песок сквозь пальцы...
Я ничего не в силах изменить -
Потерянные дни не возвратятся.
И горько мне, что трачу время зря,
И жизнь пуста, потраченная даром...
Но заново её прожить нельзя -
Таков порядок в этом мире старом...

                6 сентября 2000