Я увидел тебя...

Михаил Юрьевич Соколов
              *   *   *               
Не всегда нас волнует мнение
Духовых и щипковых с ударными…
Я искал своё Упоение,
А в поэзии видел Сударыню!..

И она появилась – истиной –
Очень женственной и язвительной.
За судьбой проступила мистика,
Повергая в испуге зрителя!..

Не раскрученной стервой из «ящика»
И не ведьмой с зельем и колбою –
Я увидел тебя – изящною –
Под мостом, что навис над Волгою!..

И пропал стихотворец! Бездною
Поглощён я очей пронзительных.
Я лелею твой образ и пестую –
Бесконечно и непозволительно!..

Я забыл, что когда-то был с гонором,
Уцепившись ручонкой цепкою…
Если ты – вампир, буду донором!
Если я – вампир, то акцептором!..