Хочется узнать ответ...

Иннокентий Житкаускас
Хочется узнать ответ -
Где берут для лампы свет?
Отчего в лесу у елки
Не листочки, а иголки?

Почему в кошачьей лапке
В шёрстку прячутся царапки?
Рыба - отчего немая?
И откуда грозы в мае?

Знать хочу всё-всё на свете,
Только кто же мне ответит?

26 декабря 2008