Понимание

Сергей Момджи
И по другому жизнь измеря,
Когда в больнице, средь палат,
Увидишь ты другое время,
Когда инфарктники не спят.

Оно так совпадает точно,
С твоим, с которым вместе жил,
Как-будто просто так, нарочно,
Нас Бог в палату положил.

Мы все пришли в неё оттуда,
Из прошлого СССР,
Сердца больные, но остуда
К ним не пришла, хлад не успел.

И я, стихи свои читая,
Сам с удивлением смотрю,
Что так легко воспринимают,
Во что я верю и люблю.

Душою чувствую я отклик,
И благодарен людям сам,
Хоть телом я скорее дохлик,
Но с ними ближе к небесам.

Поэт не должен одиночкой,
Лишь для себя стихи слагать,
Когда увидит он воочью,
Что может дух он возвышать.

15.11.2008г.