Салют велосипеду Салют

Владимир Маркелов
Рисунок неизвестного художника. С сайта «Творчество душевнобольных»
http://raptus.ru

(подражание анатолию соболеву)

оно быстрей конечно
блин на ренах с пежами
но я люблю кататься
на велеке в пижаме
простор татарских улиц
ух аж мороз по коже
крути себе педали
как будто ты в Европе
или копчёный рикша
в раздолбанном мадрасе
здороваешься громко
эй постовые здрассьте
пригубишь фляжку с водкой
рукавчиком занюхав
щипнёшь за ляжку нежно
морожницу танюху
наушники приладишь
к своей ушной улитке
никто тебя не спросит
ну чё придурок хлипкий
загнал в нору финкризис
или с катушек съехал
ты не ответишь по фиг
поёт эдита пьеха
а выгоды то сколько
для печени с простатой
семейного бюджета
какие там затраты
ну раз в неделю скаты
ручным качком надуешь
да в новую резину
к зиме переобуешь
что ступицы люфтуют
херня подтянешь махом
а вот соседа изю
его эскорт затрахал
бензин налоги воры
гаи собаки птицы
запчасти дорожают
вглядитесь в злые лица
круиз-контроль заглючил
в подвеске скрип и стуки
вам это надо вряд ли
платить бабло за муки
подумайте ребята
рамсы раскинув мудро
ну не сейчас конечно
хотя бы завтра утром