Салонная сказка. Про Девицу. Финал

Елена Косцынич
 

Причудливо плетение судьбы, когда бы знать
Что правильно, что ложно? Кто ангел, а кто тать?
Но это невозможно предсказать.
И что нам суждено прожить, того не миновать.
 
Не стану, господа, ваш алчный голод утолять
На подиум девицу не пущу - не дам страдать!
Позволю ей влюбиться и планы круто изменить
Счастливо с милым долго жить, детишек народить.

Финал, конечно, сказочный - и нет мне веры.
Увы, Шахерезада не служила здесь примером
Повествованье я скоренько свернула – не досуг
Вить мне роман любовный под колесный  перестук.

А что ж, Вагонный? Через тамбуры шныряя,
Он был доволен выходкой своей -  его я знаю!
Истории, рассказанной  в вокзальном сквере
На лавочке, вы не поверите - а я наивно верю.