Измерения

Дмитрий Ошпарен
Посвящается Владимиру Мальчевскому, талантливому художнику и поэту, замечательному Человеку.
Его картина "Трёхмерное время".

Трёхмерные координаты
предметов, тел, телес...
Весь мир распят. И мы распяты.
А время... это крест!
Трёхмерные координаты
Уходят в никуда...
В них время в неизвестность сжато
И в этом их беда!
Трёхмерные координаты... 
Но погляди-ка - дверь!
В неё душа вошла когда-то
В наш мир, ты мне поверь!
И время тотчас  побежало,
Мгновеньями спеша...
Ожило всё и задышало,
Как в мир вошла душа!