Купола

Валерия Райм
Я не верю ни в Чёрта, ни в Бога.... Только, вдруг, отчего-то мне
Захотелось остаться сегодня с куполами наедине,
Полюбила, и ноет сердце, не могу боль с души прогнать
Вот пришла к куполам с тоскою разобраться... и помолчать...

Куполам ведь не важно кто Он, "любит - нет" им зачем гадать,
Доля их быть поближе к Богу, души греть и прихода ждать.
Вот и я к ним стремлюсь, мне нужно, знать, что есть в куполах моих,
Все ответы… но самый важный я боюсь не дождусь от них…

Я стою и копаюсь в сердце, всё ищу тот заветный ключ,
А ответ так безумно труден и как тернии, так…, колюч…
Греет золотом блик закатный, отражаясь на куполах,
Может надо искать ответы мне не здесь, а в твоих глазах?

Купола покачнувшись встали, сквозь слезинки смотрю на них,
И кручу в голове тот старый,  но до боли знакомый стих:
«Если мне суждено быль лишней, если мне суждено уйти
Не моли чтоб осталась, слышишь?,  и не плачь, тихо так – отпусти…»

Я расстаться с тобой не в силах, и не важно мне, как  далеко
Мы с тобою зайдём в ошибках…  Дотянуться к тебе  рукой
Невозможно… Но верить буду… куполам  поклонившись… прочь…
Ведь смогли  вы святые своды, мне сегодня в тоске помочь…

Не прогнали ее, на стёрли, просто светом своим  глаза
Мне открыли:  Любовь  - не боль, нет..., а горение до конца…