Спас на Крови

Зарина Морская
В небо взметнулся Спас на Крови,
Завис над каналом громадой,
К Богу вознёс купола – «Живи
Город Петра с отрадой!»
Место святое. Кровью царя
Дарована граду свобода.
Кресты над собором в небе паря,
Город хранят от порока.
О! Как легки и изящны черты,
Разноцветьем мозаика смотрит,
Глаз не отвести от такой красоты,
Она просто с ума всех сводит!
А ночью плывёт собор по волнам,
Так красив серебристой подсветкой...
В который раз он меня взволновал
Светотени призрачной сеткой!......