Судьбоносный дождь

Ирина Гецен
Из института поздно возвращалась,
темнело уже... ближе к девяти,
и от дождя журналом прикрывалась,
еще немало стоило пройти.

И вот, почти промокшая насквозь,
перебегала я канву дороги...
Затормозить машину удалось
водителю... чуть унесла я ноги!

Взъерошена, как жалкий воробей,
по пояс в вязкой слякоти дорожной,
стояла я у мерсовых дверей.
- Мадмуазель, а подвезти вас можно?

"Спасибо. Нет. Мой дом недалеко...",-
ответила, но встретились глаза.
И как тогда мне было нелегко
завороженность отвести назад.

- Действительно, зачем же на машине,
когда на улице такая "благодать"?!
Он заглянул в глаза мои большие...
- А мне журнальчик - не могли бы дать?

Из сумки кожаной GLAMOUR достала
и отдала, соприкоснувшись рукавом...
"Чудесный зонт!", - с улыбкой я сказала.
- Промокла вся ведь, девица, пойдем!

Промокшие, мы приближались к дому
как грянул гром... от страха довелось
попасть в объятий сладкую истому,
с волненьем справиться с трудом мне удалось.

- Вот мой подъезд. Большое вам спасибо!
- Скорее в ванну и горячий чай!
Ты быть должна здоровой и красивой.
А завтра я заеду. Не скучай!

Из пены в ванной айсберг создавала,
отогревалась, встречу вспоминая.
О небывалом будущем мечтала,
и дождь благодарила, засыпая...