Происшествие с муравьишкой

Болдинова Екатерина
Ветер воет-завывает,
Дождь по веткам барабанит,
Стонет старая сосенка
И качает как ребенка
Муравьишку на листочке.
Он, малыш, размером с точку
Так несчастен в этот миг:
«Я, наверное, погиб!
Только вышел я из дома,
Как могучий и суровый
Ветер вверх меня поднял,
Закружил, не раз кидал
То на шишку, то на елку,
То на колкую иголку.
Дождь прижал меня к листу…
Как теперь я дом найду?»