мальвина, здравствуй

Аня Ру
Мальвина, здравствуй. парочка идей -
пока наш предприимчивый злодей
не выдумал какой-нибудь гастроли
в какую-нибудь злую Воркуту,
где птицы замерзают на лету
и где мой друг останется без роли -

кому усрался в Воркуте Пьеро?
пока скрипит гусиное перо
под нашим слишком тяжким приговором,
пока я сам не паж и не лакей,
пока у нас, Мальвина, всё окей,
пока ружье не щелкнуло затвором,

давай, Мальвина, завтра же сбежим.
постельный ли, военный ли режим -
невыносимы оба Буратине.
не беспокойся, детка, про весну,
я подкопил тебе на органзу,
ты будешь самой модной в Аргентине.

я закажу кошмарно-белый фрак,
давай сбежим, ну невозможно так,
я буду и надёжней, и нежнее.

Ну да, я знаю, муж твой, Арлекин...
А впрочем, можно смыться и в Пекин,
там застрелить нас будет посложнее.