кофе терра

Аня Ру
Когда в необозначенной точке
придется тонуть кораблю,
до вас доплывут клочочки
только с расплывшимся "лю",
простой фиолетовой пастой,
шрифтом, плевавшим на вензеля,
и ничего про пиастры
и золото корабля.

и вот я сижу в кофейне,
пишу в две тыщи восьмом
на Интернетовской фене,
у нас именуемой письмом,
с обычной клавиатуры,
шрифтом, плевавшим на вензеля,
на остров Фуэнтевентура,
на родину корабля.

вот так – ей палить в воронки,
дерзить и ломать дрова,
а мне – писать похоронки
и подбирать слова.
живи, ничего не требуй,
ходи по своей земле:
три тысячи верст по небу,
семь тысяч подводных лье.