Дверь 18 N5

Верлибр-Кафе
ГАВРИИЛ МАРКИН. КРЫЛЬЯ ВСЕЛЕННОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/cianide

КАРМАПАЧЕНО. ПРОСТО СУМЕРКИ
http://www.stihi.ru/avtor/karmapaceno

ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ. НОЧНОЙ ЧАС
http://www.stihi.ru/avtor/alpino

КОРНЕЙ ПИЖМА. ЖИЗНЬ ЭТО КОРАБЛЬ
http://www.stihi.ru/avtor/10298


=========================================================

ГАВРИИЛ МАРКИН

===КРЫЛЬЯ ВСЕЛЕННОЙ===

крылья вселенной поднимаются
и опускаются
и я смотрю
завороженный
как новая
теплая зима
выпав из колоды времени
тихо кружась
опускается на черную землю
рубашкою
вверх


КАРМАПАЧЕНО

===ПРОСТО СУМЕРКИ===

в доме
тихо
сумерки
вижу
еще
не стертый
с неба
горизонт


ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ

===НОЧНОЙ ЧАС===

есть некий час в ночи
когда мир и ты
стоите друг против друга
как два обнаженных любовника

ваши взгляды проникают друг в друга
ваши сердца бьются согласно
вдохи и выдохи одновременны

просторы вселенной безграничны

все звезды ваши

и нет никакой вины


КОРНЕЙ ПИЖМА

===ЖИЗНЬ ЭТО КОРАБЛЬ===

жизнь это корабль
я сажусь в капитанское кресло на мостике
надеваю ковбойскую шляпу и квадратные солнечные очки
со скругленными уголками как у Сталлоне
на мне шорты и гавайская рубаха
она чуть велика и поэтому черт бы с этим
я оставляю ее расстегнутой
я усаживаюсь в кресло и закуриваю сигару
выпустив пару клубов дыма разворачиваю карту
на ней множество флажков и отметин
я выбираю не глядя
тыкаю пальцем в какие-то острова
сверху похожие на профиль дамы с вуалью
а черт бы с этим открываю бутыль виски
наливаю в стакан
смотрю как солнце играет по прозрачной стеклянной кайме
делаю глоток и вторая рука сама подносит сигару ко рту
мне не нужно управлять моим кораблем
я просто говорю
сегодня мы отправимся к островам
сверху похожим на профиль дамы с вуалью
и корабль плывет в заданном направлении
мне не нужно содержать команду и платить за топливо
все что необходимо кораблю чтобы плыть
содержится в морской воде
вот я завожу последовательно все двигатели
и корабль ложится на курс
я подхожу к левому борту и смотрю на нос посудины
будущее превращается в прошлое
прошлое в настоящее
настоящее в океан
я сажусь в кресло и думаю
корабль несет меня я повелел попутному ветру дуть в спину
а бурям и грозам пройти стороной
в трюме довольно рому виски сигар и прочих припасов
судно не сядет на мель
подводные рифы не повредят обшивку
встреча с пиратами или с самим морским дьяволом
не произойдет
это не предусмотрено сценарием
я смотрю на небо
в акварельных мазках облаков
слышу как чайки летают над мачтами
надо распустить паруса
хотя спешка нам не к чему
впереди вечности лазоревые просторы покуда хватает глаз
вижу дельфинов в зеленой волне
и летучих рыб с хвостами подобными павлиньим
я потягиваюсь в кресле
и продолжаю создавать этот мир
состоящий из шепота волн и соленых морских поцелуев
жизнь это корабль