В защиту программиста

Светлана Донскова
               
               
                Любимому отделу ИТ «***»   посвящается

            « - Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет…» (типичное объявление  в типичном  баре на Диком Западе)
          - А порою так хочется это сделать! (типичная мысль типичного ковбоя с Дикого Запада)

Не ругайте программиста –  он работает, как может.
«Глючит» сервер, сбой в программе? Ну и что же, ну и что же!
Пусть он опоздал «немножко» – разве это криминал?
Сон здоровый всем на пользу – кто же этого не знал?
На привет пусть не ответил, гордо сидя к вам спиной, -
Он ведь очень сильно занят (верно, новою игрой)…
А когда начнёт работать –  всё сумеет, дайте срок!
(Но вот тут не поскупитесь –  дайте месяц… лучше год!)
Всё наладит, все поставит, соберёт и подключит
Очень быстро (если только наш директор покричит).
Снова «глючит» всё, что можно, всё летит в тартарары?
Вы расслабьтесь, отдохните, будьте кротки и мудры.
Программиста нет на месте и искать напрасный труд?
Не сердитесь, все проверки безусловно подождут!
Подождут дела, заботы, люди, банк, ИФэНээС,
Всё потерпит – все отчёты, Пенсионный, ФээСэС…
Каждый день одно и тоже, так куда же вам спешить?
И напрасно, право слово, хочется опять убить
Вам того, кого все ищут… Не стреляйте в программиста!
Он ни в чём не виноват! Он хороший, он пушистый…
(И не прав, ей-богу, тот, кто для рифмы к «программистам»
Вдруг зачем-то подберёт слово жуткое «садисты»…
Рифмовать-то все горазды, через одного – пиит, -
В час, когда заняться нечем: «Один эС» опять «висит»…)
Успокойтесь и смиритесь – вот единственный совет.
Не стреляйте в программистов... Все равно других-то нет!
                12 января 2007 г.