Читая Людмилу Кичаеву...

Ольга Шевелева
Потом, на вокзале, проснулся мобильник,
Коробочкой мертвой за краем Земли
Прикинувшийся… И опять так обильно
Звонки и тревоги ко мне потекли.
А я не хотела с Уралом прощаться,
Лелея поездку, как сказочный дар;
А я не хотела назад возвращаться,
В свою круговерть – виртуальный угар…
А я вспоминала те райские кущи,
Все реки, и горы, и мох – каждый миг;
И толстая книга, как хрупкая сущность,
Загадкой лежала в ладонях моих.
Еще на заглавии взгляд задержу я,
Помедлю страничку перевернуть…
Как страшно и радостно в душу чужую,
Как в терем с распахнутой дверью, шагнуть –
В чертог, что воздушен, прозрачен и тонок,
И так беззащитен, что слезы у глаз…
Людмила, подруга, мой взрослый ребенок,
Как радостно мне и как горько за Вас!
Здесь так перевиты начала, концы;
Житейские промахи видятся где-то,
Но, Боже, Людмила! – давать Вам советы –
Что масляной краскою красить кальцит.
Наивно? Пускай! Опрометчиво, сдуру,
Доверчиво, страстно… И,наоборот,
Вдруг станет мне стыдно за злую натуру,
За знание жизни, за толстую шкуру,
Умение драться, приличный доход…