Пессимист и оптимист о Смысле Жизни

Ефим Шейнкин
П.:"А  Жизнь - есть   просто   самоцель !
    В   ней   Смысла   нет   и   цели !
    Кружит-крутИтся   карусель !
    Гигантские   качели !

    Вопросом: "Быть  или  не   быть ? " -
    Исчерпано   всё   дело ,
    А   вам   о  " Смыслах "  говорить
    Ещё   не   надоело ?

    О ,  как   ничтожен   человек ,
    Растерянный ,  несчастный ! -
    Прожить   свой   бестолковый   век
    Хотел   бы   не   напрасно!

    Особенно   мне   жалко   тех ,
    Кто ,   оставаясь    сзади ,
    Живут   не   столь   ради   утех ,
    Сколь   выживанья   ради ,

    Оставь !  Всё  - суета   сует !
    Нет   впереди   просвета , -
    Невдалеке   маячит    Смерть,
    И   воды   катит   Лета..."

О.:"Абсурдна    Жизни    канитель ,
    Наш   путь   тернист   и   сложен ,
    Но   если   БЛАГОРОДНА   ЦЕЛЬ , -
    В   ней   Жизни   Смысл   заложен !

    Я   знаю :  "Быть   или   не   быть? "-
    Вопрос   нелёгкий   зЕло ,
    Но   Жизнь ,как   злой   порок , изжить -
    Достойное   ли   дело ?

    А   где   же    мужество   твоё ?
    Немалую    отвагу
    Проявишь ,  посвятив   Её ,
    Служению   на    БЛАГО ! -

    БЛАГА  ДЕЯНИЕМ  живи!
    Законом   коромысла ! * ,
    В   Надежде ,  Вере  и  Любви ! -
    Без   них  нет  в  Жизни  Смысла , 

    Когда   немеркнущий   их   Свет ,
    Души   коснётся   клавиш ,
    Её   теплом   нетленный    след
    В   сердцах   людей   оставишь ! "



* закон   коромысла - древний   китайский   закон:  когда   чего-то   очень   хочется, надо  придумать   другой   интерес,  равновеликий   по   силе   первому.