Памяти Ильи Валерьевича Кормильцева

Денис Булидоров
                Прогулка в парке без дога
                Может встать тебе слишком дорого...
                (Илья Кормильцев)

Я хожу по улицам московским,
Греет ногу стелька меховая,
Из-под кепки вылезу и броским,
Взглядом мигом окажусь в трамвае.

Холодно! Попрятались в ботинки
Люди с красно-сизыми носами.
Незатейливых снежинок  паутинки
Заплелись в клубки под сапогами.

Я и сам залез в свои перчатки,
Осторожно, высунув лишь уши,
Слышу, как на Войковской несладко,
Вьюга воробья, танцуя, кружит…

12 2008