Я разыщу тебя

Анатолий Садчиков
Я разыщу тебя во времени,
В пространстве мира от и до,
Где всё крадет между деревьями
Сентябрь в оранжевом пальто.

В любой толпе – неузнаваемой
Теперь ты будешь до поры,
Где в городах моих с трамваями
Все адреса уже стары.

В каком коттедже-храме с окнами
До облаков и синевы
Ты собираешь дань высокую
Без обращения на «Вы»?

Я поменял давно профессию
И промышляю тут и там,
И в даль уехал неизвестную
По чьим-то памятным следам.

Найду ли я тебя любимую
Сегодня, здесь или потом,
Чтоб называть всегда по имени
В пространстве осени пустом?

Где всё уже давно рассеяно
Голодным ветром сентября,
Найдем ли мы с тобою ценности,
Которых нам не потерять?