Убить Минотавра ЯС

Степаненко Василь
*
Хто Мінотавра
Зможе убити ураз?
Кличу Тесея.

Хто лабіринти
Зможе пройти навмання?
Ніхто не зможе.

Я подолаю в собі
Дух Мінотавра,
Взявши клубочок ниток
В жінки у шафі.


 перевела с украинського Лика Безликина Восточное

Кто Минотавра
Может сегодня убить?
Где взять Тессея?

По лабиринтам
Можно ль вслепую пройти?
Нет, невозможно!

Дух Минотавра в себе
Я укрощаю
Взяв из шкатулки жены
Нитку в клубочке.