Торнадо

Владимир Рыбчинский
Врываешься ветром внезапных смятений,
Оставив душе моей мир потрясений,
Все мысли мои, разбросав по углам,
Нарушив порядок, оставив бедлам.

Уходишь внезапно без боли и мук,
Терзанья сомнений и сломленный дух
Во мне за собою теперь оставляешь,
Как будто любовью моею играешь!

И тянутся снова часы ожиданий –
Часы истязаний и время страданий:
Я, словно от холода, телом дрожу,
Тебя, не увидев, опять ухожу.