Душа золотистая

Деванагари
   (Плач девицы -страдалицы)

  Ах, ты парень-лиходей, весь расхристанный!
  Душу вынул из меня золотистую,
  Об колено преломил, да и выбросил,
  Ничего мне не сказал и ни выспросил!
  И лежит моя душа на обочине
  Раскорёженная вся, скособочена,
  Исковерконая вдрызг, изурочена.
  Ну, скажите как мне жить замороченной?
  Как мне быть, как жить, как тоску избыть,
  Может в лес пойти, и по волчьи взвыть?
  Там по волчьи взвыть, тем тоску избыть,
  Как мне жить, как быть,как любовь забыть
  Выйду в поле я предзакатное,
  Упаду на Земь, окаянная.
  Ты возьми,Земля моё горюшко,
  Дай мне силушки, ладной долюшки,
  Ладной долюшки, сильной волюшки,
  Огради меня от недолюшки.
  Ах, ты парень-лиходей весь расхристанный!
  Душу вынул из меня золотистую.
  Об колено преломил да и выбросил,
  Ничего не сказал и не выспросил!