Потомки вряд ли нас поймут...

Ната Романченко
(предновогодний обмен мнениями или
некстати - в философию… с подачи Валерия Шувалова)
"Нам позавидуют потомки"
/Валерий Шувалов/

Нам позавидуют потомки
за примитивный наш уют,
за неизвестности потёмки
во времена гражданских смут;
за то, что древнее искусство
нас возрождало вновь и вновь,
за наши смешанные чувства
и безответную любовь...

/////////////////////////////////////////


Нам позавидуют потомки...
Возможно... Если мы сейчас
Не обеспечим им ПОТЁМКИ,
Вдруг ядерный взорвав "фугас"...
Стабильность и покой нам важен-
Устали от гражданских смут
И, если с ними не завяжем,
Потомки вряд ли нас поймут…