Кружит снежком новогодняя ночь

Импрессионистка
Кружит снежком новогодняя ночь,
Прошлое в печку кидает кино,
Сказки и были.
-Веришь ли ты хоть чуть-чуть в волшебство?
Что ты чейчас загадала? -Да вот...
Чтобы любили...

Все забывается – вечная нить
тянет былое, - не надо винить
наполовину…
Что сомневаешься? Что там еще?
Да, нам за давностью тоже прощен
грех Магдалины.

Видишь, напор небывалый в цене,
кто-то сумеет – и станет видней,
время покажет…
Истина тоже бывает нужна.
Знаешь, порою так хочется нам
наглости Скарлетт

В жизни из многих нелегких путей
выбор за тем, что нам нынче нужней,
и не иначе.
В сказках бывает печальный финал -
где-то внутри, не поехав на бал,
Золушка плачет

Пусть не видать нам дворцовых палат -
каждый богат только тем, чем богат,
к черту наветы…
Но не хватает интриг и теней
и утонченности царских кровей
Елизаветы…

Вот бы принять, вот бы знать, что права,
вот бы найти непростые слова!…
Глупо и странно,
что мы друг друга не можем понять…
Где бы на время хотя бы занять
мужества Жанны?

Прятаться – глупо, любить – тяжело,
если бы только хоть раз повезло! –
больше не надо…
Мы обретаем не с целью терять…
Видимо, все мы должны испытать
боль Эсмеральды…

...Кружит снежком новогодняя ночь.
Где настоящее? снова одно -
квази- и псевдо-
Сказки рождаются в сам новый год.
...всем нам немножечко недостает
верности Герды.